В связи с устойчивой сухой и ветреной погодой на территории Еврейской автономной области осложнилась обстановка с пожарами, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

С начала пожароопасного периода в области зарегистрированы 38 пожаров. По состоянию на 14:00 14 апреля 2014 года на территории лесного фонда ЕАО действуют три пожара. Кроме того, за прошедшие сутки для тушения возгораний сухой травы огнеборцы областного гарнизона пожарной охраны выезжали 50 раз. Палы были зафиксированы в Биробиджанском, Облученском, Ленинском, Октябрьском районах и в городе Биробиджан. Все палы были ликвидированы. На тушение привлекалось 93 человека и 31 единица техники.

Участились и техногенные пожары. В основном возгорания происходят в бесхозных строениях, надворных постройках, частных банях.

В связи с этим инспекторы Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по ЕАО усилили профилактическую работу с населением области. Ежедневно проводятся рейдовые мероприятия в частном секторе, беседы, занятия в образовательных учреждениях. 

Фото: uralpolit.ru