Делегация ветеранов Владивостока прибыла в Калининград, чтобы принять участие в праздновании 69-й годовщины штурма Кенигсберга.

Представители Калининграда передали приморцам капсулу с землей, взятой на мемориале 1200 воинам-гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга, а также капсулу с водой из Балтийского моря.

Гости из Владивостока также преподнесли капсулы с землей, взятой на Ворошиловской батарее с острова Русский, и с водой из Японского моря, на берегах которого 69 лет назад закончилась Вторая мировая война. Капсулы займут достойное место в областном историко-художественном музее наряду с другой реликвией – памятным знаком «Владивосток – город воинской славы» и прекрасно изданной книгой о преобразившемся Владивостоке.

- Нас очень тепло приняли калининградцы и благодарили за то, что мы приехали специально к 69-й годовщине штурма Кенигсберга, - отметил ветеран боевых действий Виктор Потемкин.

После визита в администрацию столицы Янтарного края гости побывали на экскурсии в Музее янтаря, на праздничном концерте в честь ветеранов Великой Отечественной войны и участников штурма Кенигсберга с участием творческих коллективов образовательных учреждений Калининграда. Во второй половине дня состоялась поездка в Светлогорск. Владивостокцы осмотрели достопримечательности города-курорта федерального значения и прогулялись по знаменитому променаду вдоль Балтийского побережья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: