Жители Приморья назвали самых известных людей края, сообщает ИА «Дейта». Корреспонденты ИА «Дейта» вышли на улицы приморской столицы, чтобы выяснить, кто по мнению приморцев, самый известный человек в регионе. Самые нескромные с радостью отвечали – я. Ну, а большинство, конечно, выделяли первых лиц региона – губернатора края Владимира Миклушевского и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, не забыли и про экс-главу Приморья Сергея Дарькина. Несколько человек вспомнили популярного артиста из Приморья – Илью Лагутенко. А вот старшее поколение считает, что в наше время нет достойных и известных людей – такие люди были раньше.

Валентина Феофановна: «Откровенно говоря, сама я, наверное. Инициатива только от меня. Я сорок лет отбарабанила в Дальэнерго, квартирку неплохую заработала».

Дарья: «Я бы назвала Арсеньева, например. Он сделал большой вклад в развитие нашего края».

Елена: «Я. Ну а вообще, мэр, наверное, губернатор. Они самые известные. Они по телевидению постоянно маячат. Им по статусу положено быть действительно известными».

Софья: «Наверное, все-таки Миклушевский. Он больше на слуху, о нем говорят».

Светлана: «Адмирал Кузнецов, губернатор Муравьев-Амурский. Это известные личности, первый губернатор, адмирал, они в нашей памяти».

Алексей: «Даже не знаю. Думаю, мэр Владивостока. Он все-таки чаще мелькает на телевидении и в СМИ».

Мужчина: «Миклушевский, наверное. Губернатор все-таки».

Анна Александровна: «Горчаков, потому что он здесь живет, работает всю жизнь и очень многого достиг. Много полезного делает для города и края».

Евгения: «Ой, наверное, Пушкарев. Это первое, что пришло на ум».

Алексей: «В Приморье? В моем понимании Курилов Владимир Иванович, бывший ректор ДВГУ, потому что я там учился, часто его видел и его заслуги мне были интересны. Можно, конечно, было бы отметить и других известных в настоящее время, но у меня ответ такой. Например, мэр, губернатор бывший и текущий. Все эти люди приходят и уходят, делают карьеру и дела для края, но в моем понимании самый известный человек в Приморье – бывший ректор моего вуза».

Илья: «Илья Лагутенко, потому что он - артист».

Анатолий Михайлович: «Ха-ха-ха. Интересно. Известный человек? Да таких нет. Раньше были. Допустим, Ломакин, первый секретарь крайкома. Были люди в наше время. А нынешние представители власти мне не интересны. Это не власть – это что-то такое ужасное».

Олег: «В Приморье самый известный человек? Даже не знаю, может, губернатор какой-нибудь. Я даже не знаю, кто у нас губернатор, я не местный. Я издалека, с Хорольского района».

Ирина: «Миклушевский. Это же очевидно».

Михаил: «Какой-нибудь Дарькин. Я только его знаю».

Алексей: «Бывший губернатор Приморского края Евгений Наздратенко, бывший руководитель края Ломакин и, конечно, наш настоящий губернатор, который недавно пришел к власти, сам не ожидая, что будет руководить краем. Он входит в тройку лучших губернаторов России. Владимир Владимирович Миклушевский. Благодаря его трудолюбию сделано уже многое, а это многое повышает уровень жизни народа. Благодарю за внимание. Всего доброго. До свидания». 


главное фото - red_gremlin.livejournal.com