Новые правила дорожного движения действуют в Приморье

В России вступили в законную силу новые изменения в правилах дорожного движения. Теперь, согласно изменениям ПДД, для велосипедистов будут предусмотрены специальные велосипедные полосы, а мопедистов получать водительское удостоверение.

31 марта Правительство РФ приняло поправки к ПДД. Теперь велосипедисты должны будут передвигаться по специально предназначенной полосе, а также все остальные участники движения при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступать дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. По тротуарам и пешеходным дорожкам велосипедистам теперь разрешается передвигаться только при отсутствии велосипедной зоны.

Читайте также: Новые правила дорожного движения действуют в Приморье

Особый таможенный режим на Дальнем Востоке

Власти готовятся упростить таможенный режим на Дальнем Востоке. Об этом в интервью федеральному телеканалу заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По словам полпреда, в ближайшем будущем дальневосточная таможня может остаться без специалистов Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Предполагается, что освобождение границ от непосредственного контроля Россельхознадзора и Роспотребнадзора не только поможет Дальнему Востоку стать особой экономической зоной, но и станет «первой пташкой» для введения упрощенного таможенного режима на территории всей России.

Читайте также: На Дальнем Востоке появится особый таможенный режим

Деньги с приморских больных на Лексус для вице-премьера

Экс-главврач одного из самых современных медицинских центров Приморья Сергей Юдин, известный по многочисленным жалобам его же коллектива, оказался фигурантом еще одной неоднозначной истории. Так, в соответствии с внутренними документами Центра материнства и детства, попавшими в распоряжение редакции ИА «Дейта», в августе 2013 года Сергеем Юдиным был подписан договор о предоставлении на 4 месяца во временное владение и пользование Центру автомобиля Lexus 570.

По информации, полученной от источника в крайздраве, арендовать автомобиль представительского класса экс-глава Центра решился «в связи с хозяйственной необходимостью», а задействовать джип должны были в случае приезда в Приморье официальных лиц из Москвы. Однако такой визит за 4 месяца использования автомобиля состоялся лишь однажды – в октябре 2013 года Владивосток посетила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, поучаствовавшая в открытии Театра оперы и балета. Визит же её продлился лишь несколько дней, и как машину бизнес класса использовали оставшееся время в крайздраве пояснить не смогли.

Сдала машину представительского класса в аренду Центру некая прокатная компания, получившая за эту сделку 90 тысяч рублей. При этом в самой компании по прокату машин сегодня отрицают наличие в их автопарке автомобиля Lexus 570 как такового.

Читайте также: Заработанные на приморских больных деньги потратили на авто для вице-премьера

"РусГидро" и "Транснефть" переедут на Дальний Восток

Госкомпании «Русгидро», «Транснефть» и «Росгеология» могут разместить свои офисы на Дальнем Востоке. Соответствующее предложение поступит от правительства, заявил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. При этом сотрудникам этих госкомпаний предоставят жилье, а для самих компаний построят офисные здания.

Юрий Трутнев заявил о существовании списка госкомпаний, которые переедут на Дальний Восток еще в марте, но тогда он не стал уточнять, какие именно компании это будут. Он отметил, что данный список необходимо согласовать с президентом России Владимиром Путиным. 

Читайте также: "РусГидро" и "Транснефть" переедут на Дальний Восток