Полиция провинции Гуйчжоу в Китае арестовала преступную группировку, которая нелегально производила и продавала оружие, сообщает ChinaDaily. В ходе операции было конфисковано 15 000 огнестрельного оружия и 120 000 холодного оружия. Это самая большая партия оружия за всю историю Китая, которая была изъята полицией.

Пятнадцать подозреваемых были арестованы по итогам четырехмесячного расследования. Оружие распространяли на территории всей Поднебесной: в 27 провинциях и территориальных единицах страны, включая Гуандун, Гуйчжоу, Хунань и Сычуань. Офицер китайской полиции сообщил, что винтовки, пистолеты и ружья были сделаны из железа, а вместо пуль использовались стальные шарики. По мнению специалистов, из такого оружия можно нанести серьезные ранения с расстояния 200 метров. Так же была обнаружена партия кинжалов из крепкой стали.

Преступники вели нелегальную продажу оружия под видом фабрики, изготовляющей резные изделия и распространяли свои визитки по всей территории Китая. Нелегальная продажа и использование оружия строго запрещено на территории КНР.

Фото: www.chinadaily.com