14 апреля 2014 года в честь главного религиозного события Русской православной Церкви – праздника Святой Пасхи,  Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин освятил сырье, помещения и техническое оборудование, на котором изготавливается пасхальная продукция ОАО «Владхлеб». После церковного обряда Владыка обратился к присутствующим с краткой проповедью.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе «ОАО «Владхлеб», Пасхальные изделия компании «Владхлеб» освящаются ежегодно в преддверии Христова Воскресенья. Традиции предприятия выпекать и украшать пасхальные куличи в строгом соответствии со старинными православными канонами вот уже 17 лет. Представители Приморского духовенства благословляют мастеров предприятия на изготовление продукции. А 12 лет назад, в 2002 году, сотрудники компании впервые посетили Серафимо-Дивеевский женский монастырь для познания тайн приготовления православной выпечки и росписи пасхальных изделий.

С тех пор «Владхлеб» выпускает кулич «Дивеевский», изготовленный по старинному церковному рецепту. Каждый такой кулич расписан вручную. Вода, доставляемая из святого источника преподобного Серафима Саровского, добавляется в каждый замес этого продукта.

В планах предприятия изготовить порядка 290 тысяч пасхальных куличей, которые поступят в продажу уже на этой неделе.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: