В Приморье продолжается прием предложений имени дальневосточному леопарду – крестнику Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

На электронный адрес leopard_name@mail.ru пришло уже более 60 писем с различными вариантами имен. Некоторые приморцы, вдохновленные красивейшими фотографиями хищника, присылают сразу по нескольку вариантов имени, которым он будет называться во всех научных документах.

Прием предложений продлится до 30 апреля. Затем все заявленные варианты будут выставлены на общее голосование.

Напомним, глава региона получил письмо от руководства нацпарка «Земля леопарда» с предложением дать имя одной из краснокнижных кошек.

Владимир Миклушевский заявил, что право выбора имени уникальной кошке принадлежит всем приморцам.

«На сайтах администрации Приморского края и национального парка «Земля леопарда» мы опубликуем его фотографии с предложением выбрать имя этому замечательному зверю, который, кстати, мальчик. Я тоже поучаствую в голосовании вместе со своей семьей», - отметил глава региона.

Кроме того, в рамках акции «Крестный леопарда» каждый пятнистый хищник края получит свое имя.

Помимо Губернатора право придумать имя для леопарда получат известные жители и организации Приморья, а также те жители региона, которые внесли значительный вклад в охрану природы.

После окончания акции каждого из названных леопардов можно будет увидеть в уникальном атласе об этих кошках.

фото: администрация Приморского края