Останки европейца, завернутые в мешок и обнаруженные 29 марта в джунглях острова Пхукет Королевства Таиланд, принадлежат жителю Владивостока Алексею Слабинскому. Таковы результаты экспертизы ДНК, пишет «phuketgazette».

Напомним, что тело обнаружили специально обученные поисковые собаки в 5 километрах от дороги в зеленом пластиковом пакете. Оно было наполовину закопано в землю и присыпано листьями. Собаки взяли след по личным вещам Алексея Слабинского.

По предварительным данным, тело пролежало в джунглях примерно три недели, что соответствовало сроку исчезновения молодого человека. Череп был отделен от тела, из-за чего труп очень сложно было опознать. Полиция устанавливала личность человека по анализу ДНК и слепкам зубов.

Напомним, что жители Владивостока Яна Стрижеус и Алексей Слабинский пропали на Пхукете в начале марта. Перед этим Алексей Слабинский, занимавшийся бизнесом в Таиланде, обратился за помощью к родственникам и попросил значительную сумму денег. Позже Яна Стрижеус была найдена в одном из номеров отеля с многочисленными порезами шеи и рук в бессознательном состоянии. Позже, когда она пришла в себя, то сообщила полицейским, что ее похитили.

В деле о похищении Алексея Слабинского и Яны Стрижеус  фигурируют несколько подозреваемых. Поиск двух подозреваемых: Александра Бойчука и Александра Новичкова продолжается. Родственники Алексея Слабинского объявили награду в 1,3 миллиона бат за информацию о похитителях.

Примечательно, что 22 марта тайскими полицейскими был пойман сигнал телефона пропавшего в Таиланде русского туриста Алексея Слабинского, сообщает Phuket Gazzete. Это произошло спустя четыре дня после того, как его подруга Яна Стрижеус была найдена в одном из отелей Пхукета с ранами и порезами на теле. Полиция вычислила, что телефоном воспользовались в районе Chalong. Однако поиски в этом районе ни к чему не привели.

Фото: www.phuketgazette.net