Число несчастных случаев возросло на водоемах Камчатки из-за раннего и быстрого таяния льда. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Весна на Камчатке в этом году пришла раньше обычного. На реках и озерах лед стремительно тает, что приводит к росту несчастных случаев», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, только за последние три дня два человека погибли, провалившись под лед (в Усть-Большерецком и Тигильском районах), еще один тяжело пострадал. В понедельник пострадавший будет доставлен в Петропавловск-Камчатский рейсом санавиации. Несчастные случаи на льду регистрировались почти во всех районах Камчатки.

«Мы призываем жителей Камчатки, любителей экстремальных видов спорта воздержаться в ближайшие дни от выхода и выезда на лед на всех видах транспорта. Особое внимание во избежание несчастных случаев нужно уделить детям, разъяснить им опасность нахождения на ненадежном весеннем льду», - сказал министр специальных программ Камчатского края.

Фото: runews24.ru