В Смидовичском районе вынесен приговор жителю Биробиджана. Мужчина признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

В суде было установлено, что 17 сентября 2013 года ночью преступник спал в палатке на берегу залива реки Ин, куда приехал порыбачить. Внезапно он проснулся и увидел перед собой человека, как ему показалось, с ножом в руке. Подсудимый нанес колото-резанные ранения, от которых в последующем потерпевший скончался на месте.

Оказалось, что мужчина убил давнего друга.

Установлено, что мужчины вместе распивали спиртное.

В ходе судебного разбирательства мужчина вину в совершенном преступлении не признал, пояснил, что в данном деянии не виновен, совершил его в результате необходимой обороны, так как защищал свою жизнь от нападения и угроз приятеля и просил суд его оправдать.

По результатам рассмотрения уголовного дела государственным обвинением доказана вина подсудимого в инкриминируемом ему деянии. Версия о совершении преступления в виду необходимой обороны и ее превышении не нашла своего подтверждения.

Мужчина приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Фото: cook.i.ua