На Колыме сотрудники СК завершили доследственную проверку по факту самоубийства в СИЗО города Магадана следственно-арестованного 40-летнего Захарова. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Было установлено, что 29 ноября 2013 года в городе Магадане Захаров на почве личной неприязни  причинил телесные повреждения знакомому мужчине, от которых последний скончался в реанимации. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего).

2 декабря ему было предъявлено обвинение, в тот же день его взяли под стражу.

Обвиняемый, осознавая тяжесть совершенного им преступления, и не желая отбывать наказания в местах лишения свободы, получив накануне сообщение, что его гражданская супруга уезжает в другой город, повесился в туалете.

 Выяснилось, что Захаров состоял на специальном учете как лицо склонное к совершению суицида и членовредительства. Каких-либо данных, свидетельствующих о действиях в отношении Захарова, вследствие которых он мог покончить жизнь самоубийством, а также совершении в отношении него преступления, не получено.

По результатам процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления.

Магаданским городским судом уголовное преследование в отношении Захарова по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ прекращено в связи со смертью.

Фото: oskemen.info