По сообщению Министерства обороны Японии, накануне истребители ВВС страны были подняты в небо на перехват четырех российских военных самолетов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По мнению ведомства они оказались на недопустимо близком расстоянии к воздушному пространству островного государства.

Два стратегических бомбардировщика Ту-95 были замечены между островами Такэсима и Оки. Кроме того, самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 сперва направился к восточной части Корейского полуострова, а затем на север вдоль западного побережья японского архипелага. Позднее к ним присоединился другой Ил-20.

В итоге ни одно воздушное судно не нарушило воздушного пространства Японии. Министерство обороны страны утверждает, что с 26 марта 2014 года были зафиксированы более десяти истребителей, пролетавших вдоль западного побережья японского архипелага.

Напомним, что 26 марта КНДР испытала в данном районе несколько баллистических ракет класса "Нодон". С тех пор визиты российских самолетов в этот район стали регулярными, что, в свою очередь, вызывает беспокойство японского оборонного ведомства.

Фото: www.m.lenta.news