На Сахалине сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье  302 УК РФ (Заведомо ложный донос). Подозреваемым оказался ранее судимый алкоголик. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Подозреваемый позвонил в полицию и сообщил, что от его дома угнали иномарку. Выехавшие по указанному адресу стражи порядка установили, что там заявитель не живет. В дальнейшем выяснилось, что мужчина обманул полицейских, ни похищенной машины, ни такого гражданина не было в природе.  

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался  30-летний уголовник, страдавший алкогольной зависимостью.

Мужчина объяснил, что захотел проверить, насколько оперативно и добросовестно работает полиция. О том, что за заведомо ложные сведения о преступлении ему может грозить уголовная ответственность, мужчина не задумался. Тем не менее, в соответствии со статьей 302 УК РФ (заведомо ложный донос) подозреваемый может лишиться свободы на срок до двух лет.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: www.e1.ru