Следователь следственного отдела по городу Биробиджан СУ СК РФ по ЕАО возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека – часть 1 статья 111 УК РФ.

Следствием установлено, что несовершеннолетний житель города Биробиджан 1997 года рождения слушал по телевизору музыку. Его 12-летний брат находился с ним рядом. На основании того, что музыка играла чересчур громко, соседи попросили сделать звук тише. В это время телевизионный приемник, в котором была включена функция таймера времени, отключился. Старший брат решил, что телевизор выключил младший брат, и дважды ударил его руками по голове. Через некоторое время состояние мальчика ухудшилось, поэтому мама отвезла его в медицинское учреждение, где врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму и провели операцию.

В настоящее время специалисты выполняют необходимые следственные действия. Злоумышленник находится под подпиской и невыезде.  В рамках следствия планируется проведение комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по ЕАО. 

Фото: wek.com.ua