Стало известно, какие профессии стали самыми редкими в России в прошлом году. Реже всего искали специалистов по Lisp-программированию (Lisp – это один из многоуровневых языков программирования, прим.ред.), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на рекрутинговое агентство HeadHunter.

В прошлом году не искали ни одного специалиста в данной сфере. Под редкими профессиями понимаются позиции, на которые за последние пару лет было размещено небольшое количество вакансий по России в целом. Всего в ходе исследования было изучено 70 позиций. Также достаточно редко ищут шоперов – специалистов по подбору и покупке одежды, обуви, аксессуаров. Далее идут геронтологи, в их обязанности входит лечение больных пожилого и старческого возраста. Затем снова идут представители компьютерной сферы - Haskell-программист и ИТ-евангелист. Представители этих профессий профессионально занимаются пропагандой в сфере IT.

Не больше 15 раз искали gui-дизайнера (дизайнер игр, интерфейсов и пр.), фермера, программиста мобильных игр, архитектора информационных систем и титестера (дегустатор и составитель чая). Не более 10 вакансий было найдено на такие должности, как специалист по этике, дизайнер инфографики, конфликтолог и агент влияния. По 10 пришлось на позиции data specialist и экологического консультанта.

ФОТО: startfuture.ru