В Ольском районе возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в убийстве своего гражданского мужа.

Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области в возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы поселка Ола. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, днем 14 апреля 2014 года в квартире дома по улице Советской в поселке Ола Ольского района Магаданской области между подозреваемой и мужчиной, проживающими в гражданском браке, произошел конфликт на бытовой почве, в результате которого женщина нанесла своему сожителю один удар ножом в шею. В результате от полученного ранения 40-летний потерпевший скончался на месте.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщил ИА «Дейта»  старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Фото: www.moe-lipetsk.ru