В Москве состоялось XXI первенство России по кудо. Соревнования собрали свыше 200 спортсменов всех федеральных округов, выступавших в двух возрастных группах – юноши от 12 до 15 лет и юниоры от 16 до 17 лет.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, приморские кудоисты по результатам российских соревнований завоевали две золотые, четыре серебряные и семь бронзовых медалей.

«Золото» взял Георгий Бородий, выступавший в категории «Юниоры». Георгий каждый свой поединок провел тактически грамотно, а в финале он встретился со своим одногруппником и другом Шамилем Сеидовым.

Блестяще в категории «Юноши» выступил 14-летний спортсмен из Находки Давид Тимошенко, во всех поединках одержавший очень уверенные победы, за что был награжден золотой медалью.

В категории «Юноши» отлично показал себя Александр Хайлер. Поединки Александра были очень зрелищными, по результатам соревнований он стал бронзовым призером.

Как отметил Александр Ясин, руководитель федерации Кудо ДВФО, на соревнованиях такого уровня слабых соперников не бывает.

«Это первенство было особенно ответственным, так как на нем происходил отбор на первенство мира в Японии в ноябре, которое будет проходить в этом году впервые. Уверен, что эти достижения станут хорошим стимулом для будущих побед», -  подчеркнул Александр Ясин.

Фото: www.cherinfo.ru