Торжественное открытие Миграционного центра пройдёт во Владивостоке 25 апреля. Организация займётся предоставлением всех услуг, которые необходимы иностранным гражданам, приезжающим на работу в Россию. Одной из целей центра станет помощь мигрантам в соблюдении российского законодательства. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу УФМС России по ПК.

«Потребность в едином комплексе, миграционном центре возникла давно», - отмечает М.В. Белобородов, начальник УФМС России по Приморскому краю – «Идея заключается в том, чтобы собрать под одной крышей все услуги, которые необходимы иностранным гражданам, приезжающим к нам на работу и желающим соблюсти все требования российского законодательства».

Кроме того, планируется, что в центре будут работать курсы по изучению русского языка, медицинский кабинет, переводчик, нотариус, банковские учреждения. Также на базе центра планируется открытие общежития для приезжающих в Приморье мигрантов.

Аналогичные центры уже созданы в четырёх городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. Создание Миграционных центров соответствует Концепции государственной миграционной политики России, определённой президентом страны на период до 2025 года.

ФОТО: www.mn.ru