Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении  старшего специалиста 2 разряда администрации Спасского сельского поселения. Чиновник проходит подозреваемым в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, подозреваемый в 2011 году являлся специально уполномоченным должностным лицом администрации Спасского сельского поселения по совершению нотариальных действий. С 13 по 14 октября 2011 года он, в нарушение установленных законом инструкций, составил завещание на имя человека, который к нему не обращался. При этом в завещании было указано, что гражданин завещает все свое имущество некой женщине. Факт наличия завещания обнаружен спустя время, после фактической смерти гражданина, от имени которого было составлено завещание – наследник по закону обратился в суд, отстаивая свое право на наследство.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и предъявления обвинения.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Фото: www.ipnews.in.ua