Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота примет участие в популярном в Республике Корея международном фестивале китов, который будет проходить с 23 по 28 апреля в городе Ульсан.

По словам организаторов, в 2014 году фестиваль будет проводиться под знаком «Дня России» в связи с празднованием 120-летней годовщины со дня первого захода Российского китобойного судна в один из прибрежных населенных пунктов Кореи. Это событие послужило поводом подписания договора о сотрудничестве между Министерством иностранных дел Кореи и российским предпринимателем графом Генрихом Кейзерлингом.

Фестиваль китов сегодня, привлекает внимание к защите окружающей среды и собирает тысячи участников и ведущих концертные коллективов и нескольких стран АТР.

Артисты ансамбля песни и пляски выступят на концертных площадках экологического форума впервые, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

По словам их художественного руководителя и дирижера капитана второго ранга Виталия Гуртового в фестивальном репертуаре ансамбля прозвучат популярные русские народные произведения, флотские песни и традиционные фольклорные танцевальные номера. Специально для гостей и устроителей фестиваля артисты флотского ансамбля приготовили сюрприз, который вскоре прозвучит с фестивальной сцены.

В прошлом году артисты концертной группы ансамбля ТОФ совместно с военными музыкантами принимающей стороны выступили перед моряками ВМС Республики Корея в рамках визита отряда кораблей Тихоокеанского флота в порт Пусан.