Международный аэропорт Шереметьево планирует закрыть сделку по продаже пакета акций аэропорта Владивосток до конца 2014 года. Об этом сообщил гендиректор Шереметьево Михаил Василенко, сообщает ИТАР-ТАСС. Оценочная сумма сделки – 4 миллиарда рублей

"Цель - продать с прибылью. Мы продадим его с прибылью", - сказал он. При этом стоимость актива составит больше четырёх миллиардов. Полученные от продажи средства, уточнил Василенко, пойдут на развитие столичного авиаузла. Вероятным владельцем аэропорта станет Фонд развития Дальнего Востока (дочерняя компания ВЭБ). Фонд направил соответствующее предложение аэропорту Шереметьево ещё осенью 2013. 

Напомним, что Шереметьево владеет более, чем половиной акций компании «Международный аэропорт Владивосток». Более 70 процентов – в компании «Терминал Владивосток». В случае успешных переговоров, сделка будет проходить комплексно по всем активам. 

Как ранее сообщало ИА "Дейта", «Международный аэропорт Владивосток» прошел реконструкцию в преддверии саммита АТЭС – 2012 во Владивостоке, что обошлось более 10 миллиардов рублей из федерального бюджета. Был построен новый пассажирский терминал и модернизирована взлетно-посадочная полоса.

Ранее на торги был выставлен старый терминал аэропорта Владивосток. Его оценили в 500 миллионов рублей, однако покупателей на него так и не нашлось.

ФОТО: ОАО "МАВ"