В редакцию ИА «Дейта» поступило сообщение от очевидца, который сообщил, что в утреннее время, 16 апреля, в городе Дальнегорске на строительной площадке горел новострой.

По словам мужчины, возгорание произошло от искры при проведении сварочных работ. Огонь охватил обшивку нового дома, которой, предположительно, сгорело 6-8 метров. Специалисты незамедлительно вызвали огнеборцев, которые в короткие сроки локализовали и ликвидировали пожар. В свою очередь официальный представитель подрядчика заявил, что данный инцидент не повлияет на срок сдачи дома. 

Стоит отметить, что возгорание произошло на строительной площадке, где полным ходом идут работы по возведению новых домов по краевой программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Реализация данной программы ведется за счет бюджета Приморского края и средств Фонда содействия реформирования ЖКХ. В настоящее время в Дальнегорске ведется строительство 4 трехэтажных домов, на которых были выделены 136 миллионов рублей. Всего же в городе насчитывается 49 аварийных домов, в которых проживают 400 человек. Всех их в ноябре 2013 года директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Виктор Кулинский пообещал переселить в течение трех лет. 

В результате новострой местные жители прозвали "губернаторским домом"

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения: