Сотрудники дальневосточного главка в Приморском крае возбудили уголовное дело в отношении руководителя филиала федерального предприятия. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по ДФО.

Само федеральное предприятие предоставляет комплексные услуги в области лесоустройства, в его подчинении находится широкая филиальная сеть. Прибыль, которую получают филиалы, является государственной собственностью и поступает головной офис.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИА «Дейта», что речь идет о ФГУП «Рослесинфорг».

Следователи дальневосточного главка выяснили, что приморский филиал заключил более 30 контрактов с различными фирмами на 15 миллионов рублей.

Несмотря на то, что предприятие имело возможность произвести договорные работы, директор передал выполнение контрактов фирме -субподрядчику. Примечательно, что руководитель филиала как раз являлся учредителем и директором этой компании. Только неофициально все работы выполнялись сотрудниками ФГУП – у субподрядчика специалистов не было.  Это не помешало перевести почти 12 миллионов рублей на счет «своей» фирмы, тем самым был нанесен ущерб госпредприятию.

В настоящее время в офисе филиала изъяты документы, электронные носители.

Примечательно, что в феврале под суд пошли экс-руководитель дальневосточного филиала предприятия и директор подконтрольной ему коммерческой фирмы. Злоумышленники действовали по аналогичной схеме. Они заполучили 110 миллионов рублей, 25 из которых смогли «отмыть».

Уголовное дело в отношении них передано в суд Хабаровска.

 Фото: expert.ru