Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвиняют в небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом с вытекающими тяжкими последствиями.

В ходе следствия было установлено, что мужчина в декабре 2013 года вернулся с охоты, оставил ружье в салоне машины и забыл об этом. В вечернее время 14 апреля 2014 года двое его сыновей играли во дворе дома, и 8-летний мальчик забрался в автомобиль, где среди мусора обнаружил ружье. Ребенок сообщил о находке 11-летнему брату, который попросил передать ему отцовское оружие.

По предположению следствия, в момент передачи оружия произошел выстрел, в результате которого подросток получил травму несовместимую с жизнью.

В настоящее время специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего, продолжается расследование уголовного дела, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Фото: news.chita.ru