Компания Apple не одобрила заявку разработчиков приложения «Москва-Путину» для смартфонов iPhone на размещение в официальном магазине App Store. Приложение планировалось использовать для передачи вопросов президенту России Владимиру Путину на прямой линии 17 апреля 2014 года, сообщил генеральный директор компании-разработчика «Телепорт» Антон Бакланов.

Напомним, что 17 апреля 2014 года состоится ежегодное общение с народом в ходе прямой линии. Приглашенные гости и жители городов, участвующие в прямом включении, смогут задать вопрос главе государства. Также вопрос можно будет задать с помощью интернета на сайте www.moskva-putinu.ru.

Разработчики приложения «Москва-Путину» планировали его выпуск для смартфонов на системах Android и iOS. Это позволило бы пользователям обращаться к президенту с помощью короткого видеообращения.

Новое приложение было отправлено на рассмотрение в  Apple 31 марта 2014 года, а 7 апреля представители компании рекомендовали его доработать, сославшись на невозможность входа в программу. «Телепорт» предоставил инструкцию и разъяснение в пользовании, но Apple посчитало программу «Москва-Путину»  нерабочей.

Несмотря на это, разработчики сообщают, что приложение «Москва-Путину» доступно в онлайн-магазине Google Play с 10 апреля этого года. Оно даст возможность записать видеовопрос во время прямой линии или отправить записанные заранее вопросы.

фото: ИА "Дейта"