Отмена визового режима между Россией и Кореей привело к увеличению потока южнокорейских граждан, посетивших нашу страну. Таким образом, за первый квартал 2014 года в Россию через Приморский край въехало на 78,9 процента граждан больше. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

В целом с начала 2014 года иностранцев, въехавших в Россию через приморские пункты пропуска, стало больше. По информации департамента координации правоохранительной деятельности Приморского края, за три месяца через пункты пропуска региона в Россию въехало более 83 тысяч граждан. Что на 12 процентов выше уровня прошлого года. «Рост произошел за счет граждан КНР – более 53,3 тысяч, Республики Корея – более 6,7 тысяч – и КНДР – около 5,8 тысяч человек. Примечательно, что увеличение количества потока через границу южнокорейских граждан увеличилось на 78,9 процента», - говорится в сообщении департамента.

Больше всего через приморскую границу въехало туристов – это 18,2 процента от общего числа иностранцев. С коммерческими целями въехало 16,2 процента, в качестве иностранной рабочей силы – 18 процентов.

Напомним, соглашение об отмене виз между Россией и Южной Кореей действует с 1 января 2014 года. Воспользоваться безвизовым режимом могут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом максимальный срок пребывания в этой стране без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Такое же право получили россияне, отправляющиеся в Корею с деловыми или частными целями.

ФОТО: se-asia.ru