В следственный отдел по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Ильичева города Макарова обнаружен труп 65-летней хозяйки дома с признаками насильственной смерти, в виде колотой раны в области груди.

По данному факту следственным отделом по Макаровскому району  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый за убийство и вышедший из мест лишения свободы 31 января 2014 года 28-летний житель города Макарова.

По версии следствия, подозреваемый вечером 10 апреля 2014 года пришел в гости к своей знакомой, где они распивали спиртные напитки. В ходе беседы женщина стала жаловаться, что у неё после смерти мужа возникли разногласия со свекровью при разделе наследства, на что тот сказал, что решит её и проблемы и попросил показать, где живет свекровь. Когда они подошли к дому последней, знакомая осталась стоять возле дома, а подозреваемый, выбив ногой входную дверь, прошел в комнату, в которой спала женщина и нанес, принесенной с собой металлической трубой, не мене 2-х ударов по голове хозяйки дома.  Стащив тело с кровати, подозреваемый сходил на кухню, взял кухонный нож и, подойдя к потерпевшей, нанес им 1 удар в область грудной клетки.  После этого, выкурил на месте жестокого преступления 2 сигареты, которые потушил об глаза женщины.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.