Президент России Владимир Путин поручил создать во Владивостоке экономическую зону промышленно-производственного типа. Соответствующее поручение президента от 12 апреля, по итогам совещания с членами правительства, размещено на официальном сайте главы государства.

«С учетом ранее данных поручений Президента Российской Федерации создать особую экономическую зону промышленно-производственного типа в г. Владивостоке и обеспечить финансирование мероприятий по строительству объектов ее производственной инфраструктуры», - говорится в поручении президента.

Владимир Путин обозначил крайний срок исполнения поручения президента – 15 июня 2014 года. Ответственным за исполнение поручения назначен глава правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, что 27 марта во время совещания с членами правительства Владимир Путин поддержал идею Минвостокразвития о создании зоны опережающего развития на острове Русский.  Но при этом он попросил, чтобы остров не превращали в промзону. «Хорошая идея, мне кажется, можно создать там соответствующую атмосферу, живую среду. Только не нужно увлекаться, там не нужно каких-то сложных производств. Заводов там строить только не нужно, ладно? Но такую научно-техническую, интеллектуальную среду вполне можно создать, тем более что это будет совмещено с крупным высшим учебным заведением. И это всё может быть такая единая семья – большая, интересная, с подпиткой кадрами и с интересным трудоустройством на будущее. Это хорошая идея, мне кажется», - заявил тогда Владимир Путин.

Кроме того, было отмечено, что Владивосток должен стать новыми воротами России в Азию.

фото: ИА "Дейта"