По результатам проведённого контрольного мероприятия сотрудниками Россельхознадзора совместно с прокуратурой города Владивостока в городе изъято из оборота более 150 тысяч яиц. На 42 тысячи владельцы не смогли предоставить ветеринарно-сопроводительные документы, остальная продукция оказалась с истекшим сроком годности, однако продавалась как свежая.

В ходе проведения мероприятия по пресечению незаконного оборота пищевых продуктов на территории оптово-розничной торговой базы на улице Снеговой, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 300 коробок с куриным яйцом (108 тысяч штук) срок годности которого истек еще 28 марта. На большинстве коробок дата изготовления оказалась сорвана и поверх была наклеена более поздняя дата изготовления. По признанию владельца склада, просроченные яйца он скупал специально, после переклеивал на коробках маркировку и поставлял товар в магазины, как свежий, - так нечистый на руку предприниматель решил заработать хорошие деньги перед Пасхой.

Также, в ходе проверки торговых баз на улицах Калинина и Фадеева сотрудниками Россельхознадзора и прокуратуры города Владивостока изъяты из оборота более 23 тысяч яиц сомнительного качества. На продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Отсутствие документов проверяющие обнаружили и на складе одного из поставщиков продукции на улице Енисейской. В тот раз инспекторы изъяли из оборота около 10 тысяч куриных яиц. Также, в ходе проверки магазина от Уссурийской птицефабрики инспекторы выявили около 8300 яиц без ветеринарно-сопроводительных документов.

В настоящее время вся продукция исключена из оборота. В отношении предпринимателей решаются вопросы о возбуждении дел об административных правонарушениях, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.