Такие мероприятия у энергетиков являются одной из наиболее эффективных форм работы в этой сфере. Сегодня рабочие комиссии проверили на каждом энергообъекте организацию безопасного производства работ, соблюдение требований норм и правил, состояние рабочих мест и бытовых помещений, порядок и правильность применения персоналом средств индивидуальной защиты. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

- Соблюдение требований техники безопасности, сохранение жизни и здоровья персонала, да и просто создание комфортных условий для труда является непременным условием надежной ежедневной деятельности всех наших предприятий, - уверен директор филиала Владимир Лариков. – Этому способствуют, в том числе, и подобные плановые ежемесячные мероприятия. По результатам проведенного в апреле Дня охраны труда по каждой ТЭЦ будет разработан план мероприятий по устранению обнаруженных замечаний и недостатков, повышению надежности и безопасности профессиональной деятельности персонала и снижению производственного травматизма.

Стоит напомнить, что в прошлом году на мероприятия по охране труда филиалом было направлено более 124 млн руб. Закономерным итогом постоянного внимания энергетиков к вопросам безопасности на производстве стало то, что в 2013 году на предприятиях «Хабаровской генерации» несчастных случаев не допущено. За этот период в филиале проведено около 25 тысяч проверок рабочих мест, более 150 тысяч инструктажей, проверку знаний прошли 3113 человек, приемам оказания первой помощи обучено 2539.

Для справки

В рамках выполнения Соглашения по охране труда выполнено 212 мероприятий по предупреждению несчастных случаев и заболеваний на производстве, по обеспечению работников филиала средствами индивидуальной защиты, а также мероприятия по общему улучшению условий труда энергетиков. К примеру, на Хабаровской ТЭЦ-1 для улучшения условий труда установлены 152 современные осветительные установки. На Комсомольской ТЭЦ-2 отремонтированы все душевые помещения котлотурбинного цеха, для помещения главного щита управления Комсомольской ТЭЦ-1 приобретено 4 кондиционера. На Николаевской ТЭЦ установлена новая стиральная машина, предназначенная для стирки спецодежды персонала станции. В результате ремонта и монтажа освещения в различных помещениях Майской ГРЭС приведены в соответствие с нормативами рабочие места и улучшены бытовые условия для 56 человек.

Для справки

В филиале «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» действует «Программа улучшения и оздоровления условий и охраны труда на 2013-2015 годы». 2014 год объявлен в филиале «Годом безопасности, предотвращения травматизма при эксплуатации тепломеханического оборудования».

 

Источник изображения:
Источник изображения: