Вопросы лесопожарной ситуации в Приамурье и других регионах Дальневосточного Федерального округа обсудили на совещании в  правительстве области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Участие в заседании приняли заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев, Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков и главы регионов Дальнего Востока России.

Как рассказал на совещании заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Трутнев, вопросам пожаров и наводнений  необходимо уделять особое внимание, так как это связано с безопасностью граждан и ущербом, причиненным имуществу. Необходимо в рабочем порядке определиться с потребностями, которые нужны для обеспечения безопасности граждан и имущества. 

«В настоящий момент большинство пожаров наблюдается на территории юга Дальнего Востока, Приморском, Хабаровском краях, Еврейской автономной области и Амурской области, - рассказал начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев. - В этом году пожароопасный сезон начался в январе  в Приморском крае. Ранний сход и анимальные температуры пагубно сказались на противопожарной обстановке. В настоящий момент для своевременного выявления пожаров  задействована  авиация и космическая группировка».  

В ходе совещания был поставлен ряд задач – ужесточение ответственности за поджоги, усиление работы с населением  по противопожарной пропаганде.

Как рассказал Александр Соловьев, в Амурскую область направлен МИ-26 с 40 спасателями Дальневосточного регионально-поискового отряда из Хабаровска. К 1 мая планируется направить еще одну группу спасателей для тушений пожаров.  

Фото: oko-planet.su