Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу общества с ограниченной ответственностью «Владлинк» на решение суда первой инстанции, которым общество привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Об этом ИА «Дейта» сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда  Анастасия Власенко.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приморскому краю выявило, что ООО «Владлинк», являясь оператором связи, несвоевременно осуществляет выгрузку информации из Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в целях ограничения и возобновления доступа к информации. Нарушение было установлено 27 ноября 2013 года в ходе проведения заявителем мониторинга реестра, и стало поводом к возбуждению дела об административном правонарушении.

Управление Роскомнадзора обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о привлечении ООО «Владлинк» к административной ответственности. Согласно представленным Управлением материалам выгрузка информации не осуществлялась в период с 21 по 27 ноября 2013 года.

В обоснование своих требований, заявитель указал на обязанность оператора, оказывающего услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, ежедневно осуществлять ограничение и возобновление доступа к информации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Факт совершения нарушений как таковых ответчик не оспаривал и принял меры к устранению выявленных Департаментом нарушений.

Исследовав материалы дела и оценив доводы сторон, Арбитражный суд Приморского края решил привлечь ООО «Владлинк» к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 000 рублей. Пятый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для отмены решения и постановил оставить его без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Фото: welka.net