В предстоящее воскресенье, 20 апреля, пациенток роддома № 3 Владивостока ожидает специальное праздничное меню. Среди угощений – главные пасхальные блюда: куличи и крашеные яйца.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, впервые Светлое Христово Воскресенье будет отмечаться здесь так масштабно. «Мы уже заказали партию куличей из расчета на 165 человек, - уточнила Светлана Викторовна. – Также наши повара покрасят яйца, без которых также не мыслим пасхальный стол – с использованием натуральных, природных красителей. Эти угощения смогут попробовать пациентки всех отделений «третьего» роддома».

Как подчеркнула Светлана Сагайдачная, несмотря на разное отношение к религии и отличия в вероисповедании, Пасха – это один из тех светлых праздников, который доставляет одинаковую радость всем. Поэтому введение в меню пасхальных блюд и создание таким образом праздничной атмосферы будет приятно не только тем, кто исповедует православие – а таких в учреждении большинство, но и остальным пациенткам. К слову, в этом году православная Пасха совпадает с католической, которую тоже будут отмечать 20 апреля.

Фото: eva.ru