Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Безверховского сельского поселения проведена проверка земель сельхозназначения, на которых выявлена стихийная мусорная свалка. Более двух лет администрация Безверховского сельского поселения Ханкайского района игнорирует предписания об очистке сельхозучастка.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному надзору на территории Приморского края специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Безверхово Хасанского района в 2012 году были выявлены факты грубого нарушения норм землепользования со стороны администрации сельского поселения: мусорная свалка, расположенная на землях сельхозназначения.

В отношении сельской администрации было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, а также вынесено предписание об очистке земельного участка. Однако все последующие проверки по выполнению предписания показали, что воз и ныне там. Администрация не только не ликвидировала мусорную свалку, более чем за год приблизительный вес отходов вырос до 30 тонн. По факту неисполнения предписания Россельхознадзора Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой в районный суд было подано исковое заявление об устранении нарушений и возмещении ущерба. После решения которого администрация сельского поселения отчиталась о полной очистке территории.

Однако через год очередная проверка показала, что на том же участке к пластиковым и стеклянным бутылкам добавились еще пакеты и даже телевизоры, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Фото: www.myudm.ru