На  юге Приморья в самом разгаре отборочные этапы для участия летных экипажей во всеармейском конкурсе «Авиадартс-2014». На территории двух авиационных частей соберутся экипажи вертолетчиков Ка-52 и Ми-8АМТШ, фронтовых штурмовиков Су-25, бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-27 и МиГ-31 практически со всего Восточного округа.

«Авиадартс-2014» - конкурс по воздушной выучке лётных экипажей объединений Военно-воздушных сил. Летчикам предстоит выполнить задачи воздушной навигации, фигуры пилотажа одиночно и в составе пар, а также отработать боевое применение ракетно-бомбового вооружения по целям на точность. В ходе соревнований пилотам предстоит преодолеть систему ПВО условного противника, выполнить стрельбу на точность авиационным вооружением по наземным целям, имитирующим бронетехнику условного противника и другие объекты. В финале, который пройдет в мае текущего года будет определен лучший летный экипаж ВВС РФ.

Всего в соревнованиях принимают участие около 30 экипажей истребительной, и армейской авиации частей дислоцированных в Восточной Сибири и Дальневосточном регионе.

В эти дни экипажи самолетов и вертолетов отрабатывают технику пилотирования в различных метеоусловиях днем и ночью. В ходе полетов летчики выполняют боевые стрельбы по наземным целям неуправляемыми авиационными ракетами ракетно-пушечным вооружением на различных дистанциях. Кроме того, пилоты будут проверены на знание теории и физической подготовки.

В этом году летным экипажам ВВО предстоит побороться за призы с победителями прошлогоднего конкурса и показать свое летное и боевое мастерство, сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов.

Фото: www.dv-reclama.ru