В ходе штурма военной базы в Мариуполе на востоке Украины получили ранения более десятка граждан. Об этом сообщил командующий «народной армией» Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов, сообщает Газета.Ru.

Со слов Хакимзянова стало известно, что люди подошли к военной части для переговоров, при этом украинскими военными был открыт огонь на поражение. в результате перестрелки 12 человек ранено и один погиб. Задержано более шестидесяти человек.

Напомним, Юго-Восток Украины отказался признать февральскую смену власти в Киеве. Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области - Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов 13 апреля заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины начнет антитеррористические операции с участием вооружённых сил.

16 апреля в город Краматорск Донецкой области были введены шесть единиц бронетехники, для проведения антитеррористических операций. Движение колонны было перекрыто местными жителями, в результате чего они захватили бронетранспортеры, и направили технику в сторону города Славянска.

Фото: segodnya.ua