Житель поселка Бельго Хабаровского края Андрей пожаловался президенту на полное отсутствие дороги до своего села. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии» 17 апреля, сообщает корр. ИА «Дейта».

Данный поселок был частично уничтожен во время дальневосточного паводка 2013 года, и в настоящее время восстанавливается.

«Владею машиной, плачу транспортный налог 4 тысячи рублей, а дороги нет вообще никакой. От нашего села до федеральной трассы - 50 километров. Можно ли нам хотя бы какую-нибудь грунтовую сделать?», - спросил у президента местный житель.

«Вы знаете, когда приезжал на территории, пострадавшие от наводнения, и встречался с жителями и властями, одной из главных проблем, которых мы касались, было восстановление инфраструктуры. Это касалось и сельского хозяйства. Нужно обеспечить дороги, мосты. Мы можем увеличить расходы, но запросы должны быть сформулированы», - ответил президент.

Владимир Путин отметил, что необходимо передать просьбу жителей села о дороге полпреду президента в ДФО, вице-премьеру Юрию Трутневу, который в это время также находился в поселке Бельго.

Следует отметить, что транспортный налог является важной статьей доходов субъектов Федерации. Так, в соседнем с Хабаровским Приморском крае  оценочные поступления в краевой бюджет от транспортного налога составят 950 миллионов рублей. Соответствующая сумма прописана в бюджете Приморского крае на 2014 год, сообщает ИА «Дейта».

фото: Российская газета