Американский спортсмен Трупер Джонсон (Trooper Johnson) проведет серию мастер-классов и тренировок в городах Приморья: Владивосток, Артем. Он намерен популяризировать паралимпийские виды спорта и вовлечь инвалидов и детей- инвалидов к занятиям физической культурой и спортом.

Также, поддержать приморских спортсменов – паралимпийцев и принять участие в тренировочных процессах прибудут спортсмены из сборной России по баскетболу на колясках «БасКИ» города Санкт- Петербург, сообщили ИА «Дейта» в ДМООИ "Ковчег".

Трупер (Лоуренс) Джонсон В возрасте 17 лет Трупер Джонсон был парализован в результате автомобильной аварии, которая произошла по вине пьяного водителя. С тех пор он является членом национальной сборной США по баскетболу на колясках на протяжении 15 лет. Он принимал участие в четырех Паралимпийских играх, стал вторым человеком с поражением нижних конечностей, который покорил вершину Эль Капитан в долине Йосемите, штат Калифорния, кроме того вместе двумя коллегами, он добрался на коляске из Сан-Франциско до Лос-Анжелеса. Сегодня Трупер является координатором молодежных спортивных программ в организации культурных и образовательных программ залива Сан-Франциско, обеспечивая возможностями занятий спортом и досугом детей с ограниченными физическими способностями.

Интерактивные презентации Трупера по баскетболу на колясках помогают ученикам наглядно понять возможности человека в инвалидном кресле. Его презентации включают и информацию о том, как разрушить стереотипы о людях в инвалидных колясках и предлагают открытые дискуссии, связанные с предотвращением употребления наркотиков и алкоголя.

Фото: www.elcerritowire.com