Участники сборной команды детского военно-спортивного клуба имени старшего лейтенанта Желимханова из поселка Ярославский Хорольского района Приморья встретились с руководством сельскохозяйственной компании «Армада», которая уже третий год помогает ребятам попасть в Москву на ежегодную всероссийскую спартакиаду по военно-спортивному многоборью «Призывники России-2014». Соревнования проходили в столице России с 6 по 30 марта, а участие в них приняли школьники из 170 учебных заведений страны.


Как рассказал ИА «Дейта» руководитель клуба Игорь Зимин, именно благодаря помощи компании «Армада» у ребят из приморской глубинки есть возможность не только участвовать во всероссийской спартакиаде, которая проводится в Москве, но и показывать там хорошие результаты.

«Каждый год ребята уверенно улучшают показатели, - пояснил Игорь Зимин. - Если во время первой нашей спартакиады мы были в числе аутсайдеров, то на спартакиаде «Призывники России-2014», которая прошла в марте, по некоторым дисциплинам наши ребята оказались в числе призеров».

В этом году многие из участников команды окончат среднюю школу и продолжат образование в других учебных заведениях, поэтому команду военно-спортивного клуба ждет обновление. Но компания «Армада» намерена и дальше поддерживать местную талантливую молодежь.

«Надеюсь, что мы еще не раз услышим об успехах этих и других ребят из клуба, - добавил директор «Армады» Василий Левченко. - Инвестиции в детский спорт, детские образовательные центры, это инвестиции в наше будущее».

Глава Хорольского муниципального района Алексей Губайдуллин во время неофициального приема отметил, что сельскохозяйственная компания «Армада» не только является одним из лидеров экономики района, но и активно участвует в благотворительных и гуманитарных программах, являясь образцом социально-ответственной компании.