Гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет ограничили въезд на территорию Украины. Ограничения связаны с угрозой терактов и носит временный характер, сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины. Соответствующее уведомление получила российская компания «Аэрофлот».

В сообщении уточняется, что мужчин, попавших под ограничение, всё-таки будут пускать на территорию Украины, но только в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления пограничного отряда после проведения контроля. Под экстренным случаем понимается смерть или болезнь близких родственников на Украине, при этом у россиянина должны быть при себе подтверждающие документы. Без каких-либо документов будут пускать только граждан РФ, следующих семьями с детьми.

Также ограничение коснётся граждан Украины, зарегистрированных на территории Крыма или Севастополя – это мужчины от 16 до 60 лет и женщины от 20 до 35 лет. Эти категории граждан смогут попасть на территорию Украины только в случае, если целью визита являются похороны или визит к тяжелобольному родственнику. Также основанием для пропуска станет наличие билетов на самолёты или туристических ваучеров.

ФОТО: www.etoro.com