Правительство Хабаровского края выделило деньги на строительство дороги к селу Бельго. Вчера, 17 апреля, в ходе «прямой линии» с президентом России проблему подняли жители села, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение правительства Хабаровского края.

Житель села Бельго в прямом эфире рассказал президенту о том, что к селу не подведена асфальтированная дорога. И он, как автовладелец, платит дорожный налог, не имея при этом возможности использовать авто. Также другая жительница подняла вопрос газификации села. Губернатор края Вячеслав Шпорт, после «прямой линии», заявил о том, что средства на строительство выделены и работы уже начались. "Там дороги нет практически, мы ее уже отсыпаем, чтобы организовать движение для строительства домов. Выделены деньги району, чтобы временно по ней ездить можно было", — сказал Шпорт.

Как рассказали ИА «Дейта» в правительстве Хабаровского края, для начала на строительство дороги будет выделена субсидия в 15 миллионов рублей. На эти деньги будет создана подъездная дорога для строительной техники. Затем, ближе к осени, дорога перейдёт из муниципальной в краевую собственность, после чего будут составлены сметы и станет ясен реальный объём работ и те суммы, которые будет необходимо потратить.

Также, как сообщил собеседник агентства в правительстве края, вопрос о необходимости строительства поднимается с момента прошлогоднего паводка. До этого к селу можно было добраться по реке.

ФОТО: www.interfax.ru