Открывая встречу сопредседателей Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств в пятницу, 18 апреля, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия и Китай достигли значительных результатов в двустороннем сотрудничестве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Китай уверенно занял место основного партнера нашей страны. А Россия вышла на 9 место среди крупнейших партнеров Китая. Тем не менее, есть над чем работать», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Он также отметил, что потенциал для развития бизнеса наших стран будет представлен на международной выставке первого Российско-Китайского ЭКСПО. Она состоится летом этого года в Харбине.

«С китайскими коллегами мы договорились, что представим на ЭКСПО подробную презентацию по всем проектам и новшествам законодательства, по новым возможностям, которые создаются для китайских инвесторов», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства РФ.

Он добавил, что важна частота контактов представителей наших стран на высоком и высшем уровне. 

Главным политических событием этого года будет предстоящий Российско-Китайский саммит который пройдет в Шанхае. Также в ноябре этого года состоится саммит АТЭС в Пекине.

Напомним, Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в рамках рабочей поездки провел встречу Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств совместно с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном. Они оба являются сопредседателями этой комиссии.

Кроме того, Дмитрий Рогозин в Приморье встретится в представителями крупного российского бизнеса, участвующего в программе развития Дальнего Востока.

 Фото: diatravel.sumy.ua