Станции филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» готовятся к паводку и пожароопасному периоду, начавшимся в Хабаровском крае.

Энергетики «Хабаровской генерации» активизировали подготовку энергообъектов к приходу «большой воды». Специально созданную комиссию для принятия оперативных мер в ходе прохождения паводка возглавил директор филиала Владимир Лариков, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДГК».

Определены объекты, которые находятся в зонах повышенного риска, обеспечен постоянный контроль за их состоянием. Особое внимание энергетиков уделяется работе береговых насосных станций, гидросооружений, обеспечению надежной работы энергооборудования. Непосредственно в период прохождения паводка при необходимости на ТЭЦ будет организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц и аварийных бригад.

Одновременно, помимо прихода «большой воды», в филиале готовы отразить натиск и другой природной стихии. В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в Хабаровском крае на станциях филиала активизирована работа по реализации комплекса противопожарных мероприятий под контролем постоянно действующих пожарно-технических комиссий.

На ТЭЦ проходят проверки состояния промышленной и пожарной безопасности цехов и участков, проводятся инструктажи и обучение персонала энергопредприятий по программе пожарно-технического минимума, противопожарные и противоаварийные тренировки с оперативным персоналом. Так, на хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 уже стартовали традиционные месячники пожарной безопасности, на следующей неделе месячник начнется у энергетиков Комсомольска-на-Амуре и Амурска, в мае – на Николаевской ТЭЦ и Майской ГРЭС.

- Все станции филиала сегодня приведены в состояние повышенной готовности, - говорит директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Мы постоянно мониторим как ситуацию с уровнем воды в реках региона, так и пожарную обстановку в зонах расположения наших энергообъектов. Во всех районах присутствия объектов «Хабаровской генерации» отработаны вопросы взаимодействия с подразделениями МЧС и органами местного самоуправления, аварийными и диспетчерскими службами смежных предприятий.