Прокуратура Дальнегорска привлекла к ответственности индивидуального предпринимателя, ответственного за осуществление незаконной игорной деятельности. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства регулирующего осуществление деятельности по организации азартных игр на территории городского округа, в том числе с использованием интернета. В ходе проверки было установлено, что в одном из интернет-кафе Дальнегорска посетителям предоставлялся доступ к сайтам с симуляторами популярных игровых автоматов. Зачисление и выдача денежных средств осуществлялись администратором указанного интернет-кафе через электронные счета посетителей.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором города Дальнегорска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи).

По итогам судебного рассмотрения, к предпринимателю применено административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей с конфискацией компьютерного оборудования.

ФОТО: oops-news.ru