По информации начальника управления благоустройства администрации Находки Ирины Сазонтовой, новыми растениями можжевельника  будут дополнены существующие посадки в зеленой зоне автодороги. К сожалению, бордюр из декоративных хвойников регулярно страдает от колес автомобилей и рук недобросовестных горожан. На сегодняшний день подрядная организация подготовила к высадке растения, которые будут перенесены в зеленую зону вместе с комом земли для лучшей адаптации. В планах администрации на этот год – восполнить декоративное растительное обрамление реки Каменки, также пострадавшее за четыре года, прошедших с момента высадки кустарников по берегам обустроенного русла.

Сейчас в теплицах предприятия идет пикировка цветочной рассады, которая появится на клумбах в конце мая – начале июня. В индивидуальных горшочках своего часа дожидается 255 тыс. 650 экземпляров рассады.  На клумбы  и  в уличные вазоны  растения будут перенесены уже цветущими, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как рассказала Ирина Сазонтова, озеленители разработали новый дизайн городских клумб, будут увеличены площади цветочного оформления проспекта Мира. С приходом устойчивого тепла на городских автомагистралях появятся специальные емкости с высоко декоративными и выносливыми растениями, которые украсят кольцевые дорожные развязки. Объемные фигуры из цветущих «летников» будут установлены на видовых площадках вдоль Находкинского проспекта.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: