Презентацию инвестиционных проектов Приморья представят на первом Российско-китайском ЭКСПО в Харбине. Об этом Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил в пятницу, 18 апреля, по итогам заседания Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что Приморье играет важную роль в развитии российско-китайских отношений.

«Во время встречи с губернаторами провинций КНР Цзилинь и Хэйлундзянь мы пришли к выводу, что нам необходимо расширять разные формы сотрудничества. Подробную презентацию инвестиционных проектов региона готовы представить уже в июне на первом Российско-китайском ЭКСПО», - сообщил глава региона.

Одним из важнейших направлений сотрудничества Губернатор назвал транспортные коридоры – «Приморье-1» и «Приморье-2». Он отметил, что проекты имеют важное транспортно-логистическое значение для провинций Китая, у которых нет прямого выхода к морю.

Среди перспективных отраслей для развития с китайскими партнерами Владимир Миклушевский также обозначил туризм, машиностроение, сельское хозяйство.

 «Сегодня мы обсуждали вопросы самолето- и вертолетостроения. Безусловно, это высокотехнологичные производства. Интересен проект по созданию автомобильного производства с частной китайской компанией Great Wall. Еще одно важное направление - сельскохозяйственные проекты на базе создаваемого агротехнопарка в Михайловском районе», - добавил Владимир Миклушевский.

В пятницу, сегодня, 18 апреля,  проходит встреча Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Для участия в мероприятии во Владивосток прибыли заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Они оба являются сопредседателями этой комиссии.

Фото: www.bfok.org