Капитан затонувшего южнокорейского судна «Севол» Ли Чжун Сок арестован. Он обвиняется в пренебрежении обязанностями и нарушении морского законодательства. По данным следствия, он покинул судно почти сразу после катастрофы, прикинувшись пассажиром. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ. 

Кроме капитана, задержаны ещё два члена команды, среди которых и рулевой парома. По данным следствия, команда судна не предпринимала необходимых мер по спасению пассажиров. Капитан же передал штурвал своему помощнику, не имеющему достаточного опыта, и покинул «Севол» на шлюпкев виде пассажира. В случае доказательства вины, все трое обвиняемых могут получить до пяти лет лишения свободы. 

Напомним, в ночь со вторника на среду южнокорейское судно «Севол» потерпело бедствие у юго-восточных берегов Республики Корея. На судне находилось 475 пассажиров, большая часть которых – школьники. Также стало известно о российском подростке, находящемся на пароме. На данный момент подтверждена гибель 29 человек, 268 числятся пропавшими без вести. 

ФОТО: 4tololo.ru