Госдума одобрила законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ. В законопроекте оговорен ряд предписаний, за нарушение которых блогеры будут караться штрафом, сообщают федеральные СМИ. 

В частности, указаны условия, при которых пользователь будет считаться «блогером». Одним из них является наличие на персональном сайте или странице в социальных сетях не менее трёх тысяч посещений в сутки. При выполнении этого условия, пользователь попадёт в особый реестр, после чего сможет принимать рекламу на возмездной основе. 

Но главным условием законопроекта станет то, что блогеров обяжут проверять достоверность информации, которую они будут предоставлять на личных площадках. Таким образом, они не смогут распространять сведения о частной жизни граждан, экстремистские материалы, а также будут обязаны указывать возрастные ограничения для пользователей и выполнять правила предвыборной агитации. Нарушение указанных требований будет караться штрафом от 10 до 30 тысяч для физических лиц, от 50 до 300 тысяч – для юридических.

 ФОТО: nsn.fm