Во Владивостоке краевой суд признал виновным горожанина 1982 года рождения в совершении целого ряда тяжких преступлений. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе заседания было установлено, что преступник убил двух 16-летних девушек и совершил несколько изнасилований.

В 2002 году преступник на почве ревности задушил свою знакомую, труп которой спрятал в лесном массиве. В 2012 году с целью совершения насильственных действий сексуального характера он вывез в безлюдное место 16-тилетнюю девушку, которая села к нему в автомобиль с просьбой подвезти ее. Там подсудимый задушил свою жертву, оставив ее труп в лесном массиве.  

В этом же году, под обманным предлогом довезти до дома, он увез двух несовершеннолетних девушек в лес, где изнасиловал их.  

Он признан виновным в совершении преступлений,  предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 131 УК РФ и ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних).  

Суд приговорил его к наказанию в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.    

Фото: www.pro-goroda.ru