При проведении лабораторного контроля специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в партиях солено-сушеных желтого полосатика, щуки и кальмара, поставленных в порт Владивостока из провинции Шаньдун Китайской Народной Республики, обнаружены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Так, в партии щуки массой 3 тонны обнаружены бактерии группы кишечной палочки и 1,5 – кратное превышение нормы содержания свинца. В 13,5 тонны желтого полосатика обнаружено 36 – кратное превышение бактериальной обсемененности, а также превышение в 1,6 раза предельно допустимой концентрации свинца. В третье партии, это 3 тонны кальмара с перцем, сотрудниками лаборатории были найдены бактерии группы кишечной палочки.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, все три опасные для здоровья партии поступили с предприятия Longkou Runsheng Foodstuffs Co.,Ltd.

В настоящее время, согласно указания Россельхознадзора, в отношении продукции предприятия из Шаньдуна по выявленной группе риска, это превышение свинца, бактерии группы кишечной палочки и превышение бактериальной обсемененности, введен режим усиленного лабораторного контроля.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

Фото: theparksandrec.wordpress.com